Il Ricettario dei Lenti Bacile
L'indagine su un ricettario di fine Ottocento, appartenuto alla famiglia aristocratica pugliese dei Lenti Bacile, consente una ricca e feconda ricostruzione dei gusti, dell'arte culinaria, del reperimento degli ingredienti e dell'economia domestica nel periodo e nell'epoca indicati. Prezioso il confronto con i più famosi ricettari editi in Italia nel periodo preso in esame, sullo sfondo dell'economia nazionale ed europea di fine Ottocento. Il ricettario riguarda soprattutto, ma non soltanto, la produzione dolciaria e permette di riscoprire procedimenti e sapori altrimenti dimenticati.
ti ammaestrerò e ti insegnerò la via per la quale devi camminare; io ti consiglierò e avrò il mio occhio su di te. Salmi 32:8
Orario feriale
Vespri: ore 16:00
S. Messa:
dal lunedì al venerdì: ore 18:30
sabato: ore 12:00
Orario festivo
S. Messa concelebrata: ore 10:30
Vespri solenni: ore 17:00
S. Messa: ore 18:30
Accostandoti al monastero ed entrando nella sua chiesa, dove in certe ore del giorno è possibile assistere alla preghiera corale della comunità monastica, ti sarai forse chiesto: Chi sono i monaci? Che cosa fanno? Come vivono? Sono gli stessi monaci che vogliono offrire, assieme al loro cordiale saluto, una breve risposta ai tuoi interrogativi.